일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 인터스텔라
- 초 간단 설명
- 영어
- BIG WAVE
- 하루 한문단
- 영어 공부
- 공부
- 영어 한 문단
- the house of scorpion
- Novel
- 소설을 통한 영어 공부
- English
- 경제적
- 한문단
- 소설
- 다짐
- 법률
- 하루 영어
- 생활
- 저녁
- yes24
- INTERSTELLAR
- 닭가슴살
- 외계행성
- 제테크
- 크리스토퍼 놀란
- 작문
- 영어한문단
- 휴업급여
- Ranger
- Today
- Total
NGMS
저녁새참: 닭가슴살 + 간장 한 스푼 본문
오늘은 저녁 기술 블로그 작업 전에 새참을 준비해보았어요. 바쁜 직장생활과 동시에 다이어트를 병행하려고 하니 자연스레 닭가슴살을 찾게 되는 초보 다이어터입니다.
지금 몸무게가 80 kg 에 육박하는데, 어서 빨리 원래의 60 kg 대로 돌아가고 싶네요. (*몸이 잘 안 움직여져요 ㅋㅋㅋㅋ)
그래서 바쁜 저녁 시간을 활용하여 작업하기 전에 가볍게 닭가슴살을 준비해 보았습니다. (절대 홍보가 아닙니다. 싸니까 올렸어요 ㅎㅎㅎ)
공복에 작업하면 건강에 해로우니까요 ~ ^^;
조리법은 간단해요.
1. 닭가슴살을 해동해 줍니다 (5~6분)
붉은색이 돌아올때까지 돌려줍니다.
2. 팬을 하나 준비해 주세요.
5~7 정도로 맞추어 두고, 가열을 시작합니다.
3. 가볍게 소금을 둘러서 구워주세요
소금으로 닭 비린내을 제거 해줍니다.
4. 간장을 살짝 조려서 입혀주세요.
먹을 때 육질이 쫄깃해집니다. (이유는 모르겠어요 그냥 제 느낌입니다.)
5. 기다립니다. (스테이 ~, 약 15분 안팎이에요 ^^)
저는 닭고기가 흰색으로 변하고 핏물이 빠지면 간장을 부었어요. 간장을 너무 빨리 부으면 익었는지 알기가 어렵더라구요 ㅜㅜ
그리고 간장은 약간 탈 정도로 익혀주면 식감이 좋아져요. ~ (근데, 건강은?)
6. 자 그리고 비주얼 확인!!!
165 그램 덩어리를 한입 크기로 마구 마구 자르니 8덩어리가 나오네요 (어썸이죠?)
저는 이 식단으로 저녁을 일주일 정도 유지해 보려고 합니다. 얼마나 살이 빠질지 전혀 기대가 되지 않아요~! ㅎㅎㅎㅎ 운동을 조금씩 병행하면서 차츰 몸을 만들어 나갈려고 해요.
지나가시면서 응원 부탁합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ